Камлание


Конечно, очень занятно, как москвичи едут на Алтай и там приобщаются к исконным традициям, семь лет назад завезенных туда москвичами же. Много там историй — как среди шаманок можно встретить недавних жительниц Подмосковья, или вдруг американку какую. Наши по обмену опытом стремятся в аутентичные индейские фигвамы, а те оттуда — сюда, к нам, в Сибирь, в знаменитое Беловодье.

Тут у меня ассоциация с национализмом. Как интеллигенция рассказывает сказки о многотысячелетней истории нации окрестным поселянам, а в следующем поколении это уже пишут в учебниках истории и свидетели находятся и вообще все отыскивается. Если историю делают, отчего не сделать контакты. Творение богов.

И тут у меня другая ассоциация. Там много историй в книге об этих самых контактах. Доктора наук, вполне себе научные, камлают и провидят. И вообще народ вовсе не сплошь обманщики, есть люди искренние и критичные. И проговаривается там объяснение — мол, психофизиология. Люди в трансе что-то видят, потом эти образы легче проторяют дорогу, и вступают в контакт. И вот уже голоса, вот уже образы привычные, вот уже советы по излечению и поведению. Не стал я копировать, красивая там история в книге про волчицу. Как одного доктора наук посвящали, били в бумен, но вдруг он занервничал, отобрал у шаманки бубен и сам покамлал, гораздо живее и громче, и успокоился. Оказывается, раньше его уже посвящали, и был у него дух свой — Волчица. Так она к нему явилась при этом демонстрационном посвящении и сказала, что ежели будет как сейчас, тихо и медленно — она уйдет совсем и больше не придет. Он занервничал и сам покамлал, как надо, по-хорошему, и она вернулась, простила. Такие нравные духи.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1907779.html

Реклама
Рубрики:Духовная культура Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s