Главная > Религия, Традиция > Из христианства исчез эзотеризм. Христианство и буддизм: нет пересечений

Из христианства исчез эзотеризм. Христианство и буддизм: нет пересечений


Статья о человеке (о нем снят фильм), который увлекался буддизмом и индуизмом, но в конце концов стал католическим монахом.

«После фильма с обширным комментарием выступил представитель ОВЦС МП священник Димитрий Сазоненко. Он назвал свое выступление некой «поправкой акцентов». По его словам, было бы величайшей бестактностью и свинством, если бы христиане поносили другие религии, их необходимо уважать. Но тут же иерей подчеркнул несовместимость христианства и буддизма. Их пути никак не пересекаются».

«О. Димитрий также заявил, что эзотеризм, под которым понимались в данном случае некие мистические глубины, доступные не всем, а лишь узкой группе адептов, существует в любой религии, кроме христианства. Это не могло не вызвать у аудитории вопроса: «А как быть в таком случае с исихазмом?» Священник ответил, что исихазм сегодня, видимо, исчез, и даже архимандрит Зенон, бывший на Афоне, уже не обнаружил там следов присутствия исихазма. Видимо, рассудил о. Димитрий, это потому, что в Церкви исчезла давняя традиция отцовства, духовного наставничества, а это было одной из основ исихазма».

Отсюда

* * *

По поводу статьи на портале кредо.ру прот. Сизоненко (не Сазоненко, как написано в материале) в частной переписке сообщил:

«это неточная и весьма (!!!) тенденциозная реплика по поводу моего устного выступления во время дискуссии. Эта публикация на портале-кредо.ру не просто не корректна, а принципиально не заслуживает серьезного внимания».

К сожалению, он не указал, в чем именно заключается неточность и тенденциозность.

Реклама
  1. True
    Март 2, 2012 в 17:55

    Зато церковная магия не исчезла, ведь надо вытягивать энергетический потенциал из паствы, и подпитывать еврейский эгрегор Яхве.

  2. Март 3, 2012 в 00:06

    Грустно, что даже такое проявление терпимости к другим духовным учениям, видимо, кому-то так не понравилось, что отцу Димитрию пришлось все отрицать. :(

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s